EC Nutrition

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • UE Libres

      Du 12 septembre (7h) au 24 septembre (23h) vous devez vous inscrire à une UE libre pour les semestres impairs (S3, S5)

      Lire la suite

Formations 2018-19

EC Nutrition

Présentation

Contenus :

-              Les besoins énergétiques généraux chez l’être humain

-              Les besoins énergétiques spécifiques à la pratique physique et/ou sportive

-              Le rôle des différents nutriments

-              L’alimentation (étude des différentes catégories d’aliments et analyse énergétique et nutritionnelle des principaux aliments) 

-              Les rations spécifiques dans le cadre de l’effort physique

•              la ration préparatoire à l’effort (de plusieurs jours précédant  l’échéance jusqu’au dernier repas)

•              la ration d’effort pour les épreuves longues (pendant l’effort)

•              la ration de récupération

-              Alimentation et prise de masse musculaire

-              Alimentation et perte de masse corporelle (perte de masse grasse en limitant au maximum la perte de masse maigre)

Objectifs

      - connaitre les bases générales de la nutrition et de l’alimentation chez l’Homme

     - connaitre les besoins nutritionnels du sportif (pratiquant d’activité physique)

     - savoir définir des rations liées à l’effort physique

Volume horaire

  • CM : 10h
  • TD : 10h

Examens

Session 1 et 2 : Examen écrit Terminal : 2h.

En bref

Crédits ECTS 3

Lieu(x)

  • Tarbes