Champignons et biotechnologie

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • UE Libres

      Du 11 janvier (7h) au 30 janvier (23h) vous devez vous inscrire à une UE libre pour les semestres pairs (S2, S4)

      Lire la suite

    • L’UPPA, dans le top 10 des 70 universités françaises pour la réussite des étudiants

      Selon les données publiées par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, l’UPPA se classe dans les dix premiers du palmarès français des universités qui accompagnent le mieux leurs...

      Lire la suite

Formations 2018-19

Champignons et biotechnologie

Présentation

  • Ecologie et développement des champignons, notion de cycle
  • Biologie cellulaire des champignons
  • Production enzymatique
  • Domaine d'application études de cas, analyses d'article appliquées à l'environnement

Objectifs

Les champignons sont comparables à des usines de production enzymatique, qui peuvent être exploités dans des domaines aussi différents que l'agroalimentaire, la santé, l'agronomie et l'environnement...

L'objectif de cette UE est de caractériser les liens entre applications biotechnologiques et champignon, connaître les potentialités enzymatiques et leurs utilisations dans l'environnement

Volume horaire

  • CM : 9h
  • TD : 10,5h

Examens

  • 100% Contrôle Continu Oral

En bref

Crédits ECTS 2

Nombre d'heures 19,5h

Période de l'année
Automne

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

GURY Jérôme (L1)

Directeur des études


Tél : 05.40.17.51.65

Email : jerome.gury @ univ-pau.fr

Lieu(x)

  • Pau