Stage en entreprise ou entrepreneuriat

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • Journées portes ouvertes à l'UPPAVenez découvrir votre future université !

      Programme et calendrier par campus.

      Lire la suite

    • L’UPPA, dans le top 10 des 70 universités françaises pour la réussite des étudiants

      Selon les données publiées par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, l’UPPA se classe dans les dix premiers du palmarès français des universités qui accompagnent le mieux leurs...

      Lire la suite

"UPPA Connect" : renforcer les liens entreprises-étudiants

L’UPPA lance sa plate-forme "UPPA Connect" permettant de créer un réseau professionnel entre les entreprises du territoire, les étudiants et les anciens étudiants devenus des professionnels. En savoir plus

Stage en entreprise ou entrepreneuriat

Présentation

Le stagiaire doit être accueilli :

soit au sein d'une entreprise,

soit au sein d'un laboratoire de recherche de l'UPPA.

Le stage se déroule parallèlement aux enseignements du semestre 4.

Le thème du stage doit être préalablement soumis à l'enseignant responsable de l'UE stage. La désignation d'un parrain de stage est obligatoire et doit intervenir avant le début du stage.

A la fin du stage, l'étudiant doit :

- produire et remettre au responsable de l'UE Stage, un rapport de stage écrit. La remise doit intervenir au moins une semaine avant la date fixée pour la soutenance de stage.

- se présenter devant le jury de soutenance de stage.

L'évaluation de l'UE Stage, s'effectue selon les modalités suivantes :

- une note du rapport écrit

- une note de soutenance devant le jury de stage.

 

Volume horaire

  • CM : 39h

Examens

L'évaluation de l'UE Stage s'effectue selon les modalités suivantes :

  • une note du rapport écrit
  • une note de soutenance devant le jury de stage

En bref

Crédits ECTS 4

Nombre d'heures 39h

Niveau d'étude BAC +2

Type d'enseignement

  • Formation initiale

Contact(s)

Composante

Lieu(x)

  • Pau