Champignons et biotechnologie

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Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • UE Libres

      Du 12 septembre (7h) au 24 septembre (23h) vous devez vous inscrire à une UE libre pour les semestres impairs (S3, S5)

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"UPPA Connect" : renforcer les liens entreprises-étudiants

L’UPPA lance sa plate-forme "UPPA Connect" permettant de créer un réseau professionnel entre les entreprises du territoire, les étudiants et les anciens étudiants devenus des professionnels. En savoir plus

Champignons et biotechnologie

Présentation

  • Ecologie et développement des champignons, notion de cycle
  • Biologie cellulaire des champignons
  • Production enzymatique
  • Domaine d'application études de cas, analyses d'article appliquées à l'environnement

Objectifs

Les champignons sont comparables à des usines de production enzymatique, qui peuvent être exploités dans des domaines aussi différents que l'agroalimentaire, la santé, l'agronomie et l'environnement...

L'objectif de cette UE est de caractériser les liens entre applications biotechnologiques et champignon, connaître les potentialités enzymatiques et leurs utilisations dans l'environnement

Volume horaire

  • CM : 9h
  • TD : 10,5h

Examens

  • 100% Contrôle Continu Oral

En bref

Crédits ECTS 2

Nombre d'heures 19,5h

Période de l'année
Automne

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

GURY Jérôme

Maître de Conférences


Tél : 05.40.17.51.65

Email : jerome.gury @ univ-pau.fr

Lieu(x)

  • Pau