Méthodologie pour le contrôle et exploitation de la mesure des procédés

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • L’UPPA, dans le top 10 des 70 universités françaises pour la réussite des étudiants

      Selon les données publiées par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, l’UPPA se classe dans les dix premiers du palmarès français des universités qui accompagnent le mieux leurs...

      Lire la suite

    • UE Libres

      Du 11 janvier (7h) au 30 janvier (23h) vous devez vous inscrire à une UE libre pour les semestres pairs (S2, S4)

      Lire la suite

"UPPA Connect" : renforcer les liens entreprises-étudiants

L’UPPA lance sa plate-forme "UPPA Connect" permettant de créer un réseau professionnel entre les entreprises du territoire, les étudiants et les anciens étudiants devenus des professionnels. En savoir plus

Vous êtes ici :

Méthodologie pour le contrôle et exploitation de la mesure des procédés

Présentation

1-     Introduction générale: Objectifs et intérêts

2-    Les erreurs de mesure : Sources, types et évaluation statistique et sous contrôle qualité

3-    Organisation de la quête d’information : plans d’expériences

4-    Contrôle de méthodes et procédés : plans optimisation

Objectifs

  • Acquérir les outils statistiques permettant de contrôler de façon optimale (i) l’acquisition et l’exploitation de données qualitatives et/ou quantitatives, (ii) l’utilisation de méthodes ou de procédés

Conditions d'admission

Notions de base en statistique

Volume horaire

  • CM : 9h
  • TD : 10.5h

Examens

Contrôle continu 100%

En bref

Crédits ECTS 2

Nombre d'heures 19.5h

Niveau d'étude BAC +4

Type d'enseignement

  • Formation initiale

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

LESPES Gaëtane


Tél : 05.59.40.76.71

Email : gaetane.lespes @ univ-pau.fr

Lieu(x)

  • Pau