Méthodologie pour le contrôle et exploitation de la mesure des procédés

  • Aide
  • Recherche
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA)

Actualités

    • UE Libres

      Du 12 septembre (7h) au 24 septembre (23h) vous devez vous inscrire à une UE libre pour les semestres impairs (S3, S5)

      Lire la suite

"UPPA Connect" : renforcer les liens entreprises-étudiants

L’UPPA lance sa plate-forme "UPPA Connect" permettant de créer un réseau professionnel entre les entreprises du territoire, les étudiants et les anciens étudiants devenus des professionnels. En savoir plus

Vous êtes ici :

Méthodologie pour le contrôle et exploitation de la mesure des procédés

Présentation

1-     Introduction générale: Objectifs et intérêts

2-    Les erreurs de mesure : Sources, types et évaluation statistique et sous contrôle qualité

3-    Organisation de la quête d’information : plans d’expériences

4-    Contrôle de méthodes et procédés : plans optimisation

Objectifs

  • Acquérir les outils statistiques permettant de contrôler de façon optimale (i) l’acquisition et l’exploitation de données qualitatives et/ou quantitatives, (ii) l’utilisation de méthodes ou de procédés

Conditions d'admission

Notions de base en statistique

Volume horaire

  • CM : 9h
  • TD : 10.5h

Examens

Contrôle continu 100%

En bref

Crédits ECTS 2

Nombre d'heures 19.5h

Niveau d'étude BAC +4

Type d'enseignement

  • Formation initiale

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

LESPES Gaëtane


Tél : 05.59.40.76.71

Email : gaetane.lespes @ univ-pau.fr

Lieu(x)

  • Pau